M.I. Branco 2018 – Garrafa 750 ml

R$116,80

Vendido por: Ridouro

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Oriundo de vinhas de várias sub-zonas, tentamos expressar um vinho com um caráter unificador dos vários terroir do vale do Douro. Assente nas castas tradicionais, Cerceal, Viosinho, Rabigato, códego do Larinho, Arinto e Verdelho. De solos, altitudes e orientação diferentes.

SKU: RDR - MI2018BR0750 Categorias: ,

VINIFICAÇÃO
A fase de maturação ocorreu muito precocemente e permitiu um começo de vindima em finais de Agosto. As uvas foram colhidas, depois de uma selecção rigorosa na vinha e na adega, as uvas foram prensadas com o cacho inteiro, a baixa pressão. O mosto fermentou e estagiou em cubas de inox e permanecendo durante 5 meses.

NOTAS DE PROVA
De cor citrina definida, apresenta um aroma jovem. Tem um bom caráter mineral, que lhe confere frescura, juntamente com notas de fruto de caroço, citrinos e tropical. Franco na boca, é volumoso e apresentando-se mineral, a acidez natural torna o vinho fresco e apelativo. Final médio e frutado.

NOTAS TÉCNICAS
Produtor: Quinta Maria Izabel, Ltda
Região: Douro
Tipo de solo: Xisto, granito
Vinhas: Vários terroir
Idade das cepas: 15 – 50 anos
Castas: Cerceal, Viosinho, Rabigato, Códego do Larinho, Arinto, Folgasão, Verdelho
Densidade por ha: 2500
Altura do mar: 300 – 500 m
Condução das vinhas: Cordão unilateral ascendente
Período de vindima: Início de Setembro
Forma de vindima: Manual
Fermentação alcoólica: Cubas aço inox e estágio nas borras durante 5 meses.
Fermentação maloláctica: Parcial (30%) Inox
Volumes: 750 mL;
Teor alcoólico: 12,6 % Vol.
pH: 3,44
Acidez fixa: 3,7 g/L
Açúcares totais: 3,7 g/L
Dióxido de enxofre total (limite legal max): 92mg/L (220 mg/L)

A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Beba com moderação. Se beber, não dirija.

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